Один шаг к здоровой жизни: вводим в рацион бобовые

С сегодняшнего дня начинаем вводить в рацион бобовые. Удивительно, но это одни из самых полезных продуктов из-за высокого содержания растительного белка, клетчатки, но низкого содержания жира. Они содержат калий, столь необходимый нашему сердцу и сосудам. Пробуйте разные виды бобовых – маш, нут, чечевица (оранжевая, черная, красная, желтая, зеленая), белая и красная фасоль, и, конечно, горох. Начинать нужно понемногу, доводя объем потребления бобовых до 2-3 стаканов в неделю. А как правильно приготовить бобовые, чтобы не вызвать «взрыва», читайте здесь: http://pitanie-mam.ru/2015/02/kak-prigotovit-bobovye/.

 

Советую почитать:

Полезная чечевица

Как правильно приготовить бобовые?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавьте ваш комментарий

КомментарииКомментарии VKКомментарии FB

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


девять × 8 =