Контейнеры для любой хозяйки — это спасение. Их не может быть много, т. к. нужны они везде — мужу, детям дать еду «с собой», на даче собрать ягоды и сложить в морозилку, переложить приготовленное блюдо из чаши для мультиварки в холодильник и т. д. Но, к сожалению, часто обилие контейнеров превращается в настоящее бедствие! Стопки из разных чашечек, разваливаются, крышки теряются, разномастные контейнеры не помещаются в выделенные ящики. Даю действительно работающие советы по хранению контейнеров.
- Данный вид посуды (и саму тару, и крышки) нужно хранить в 1 месте на кухне.
- Ящик, где они хранятся, должен быть высоким, иначе контейнеры одного калибра не поместятся друг на друге.
- Лучше использовать выдвижной ящик для хранения контейнеров, т. к. в нем все находится перед глазами.
- Идеальные контейнеры квадратные или прямоугольные, они помещаются не только в ящик, но и в морозилку, ставятся друг на друга и занимают меньше места за счет своей формы.
- Контейнеры лучше хранить, поставленные стопкой друг на друга отдельно по форме и размеру.
- Совсем маленькие контейнеры хорошо помещаются в большие и складываются «боком» или «стоймя».
- Контейнеры нестандартного размера и формы можно хранить отдельно от остальных, например, на узкой вставке в полку.
- Крышки от всех контейнеров прекрасно хранятся вертикально в одном большом контейнере.
- Если места много, крышки также можно хранить в сушке для посуды.
- Возможно такое деление всех контейнеров на 4 вида:
— большие широкие невысокие прямоугольные;
— большие высокие квадратные;
— круглые невысокие разного размера;
— круглые высокие разного размера.
И там уже складывать их в стопку, чем меньше, тем выше контейнер находится.
И еще несколько советов. Полезно делать инвентаризацию кухонного инвентаря и выбрасывать лишние контейнеры – без крышек, помятые, с трещиной, с оплавленными краями, с неприятным запахом или пятнами. Если Ваш бюджет позволяет, то лучше купить набор из нескольких контейнеров разного размера и хранить их именно друг в друге. После мытья посуды, примите за правило сразу складывать контейнеры один в другой на свое место. Контейнеры из тонкого пластика, в которые накладывают готовые блюда в крупных магазинах, не предназначены для разогревания и частого использования. Храните их отдельно и почаще выбрасывайте :).
Если же Вам не подходит ни одна из предложенных идей, поделитесь своим способом хранения контейнеров в комментариях к статье.