Соус из яичных желтков

sous-iz-yaichnyx-zheltkov
Соус из яичных желтков хорошо сочетается с салатами из первой зелени. 

Берем 2-3 желтка, сваренных в крутую, растираем, солим, добавляем слабо-острую зернистую горчицу (1 чайная ложка), 1 чайную ложку яблочного уксуса, сметану 15% жирности (пол стакана) и растительное масло (3-4 столовых ложки).

От количества ингредиентов очень зависит вкус данного соуса, и Ваша нацеленность на жирность продукта. Естественно, чем больше желтков и растительного масла, тем жирнее, но и вкуснее соус. Добавить чуть больше горчицы — будет острее, уксуса — кислее. Но вообще, если очень любите майонез, но хотите от него отказаться из-за заботы о фигуре и печени)), то начинайте как раз с такого соуса.

 

P.S. Если материал пригодился, поддержите проект, нажав на кнопки соц.сетей :)!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавьте ваш комментарий

КомментарииКомментарии VKКомментарии FB

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


4 × девять =

  1. людмила

    Добрый день! А какое масло лучше добавлять? Оливковое? Наверное от подсолнечного привкус не очань будет, да? Я пользуюсь нерафинированным. Рафинированное не использую. И еще, можно добавить лимонный сок? Я не хочу использовать уксус. Яблочный не очень люблю. А если винный добавить? Белый винный? Он же безцветный?

  2. людмила

    А можно в место яблочного уксуса еще какой нибудь? Ну кроме обычного столового? Бальзамический может быть.