
Соус из яичных желтков хорошо сочетается с салатами из первой зелени.
Берем 2-3 желтка, сваренных в крутую, растираем, солим, добавляем слабо-острую зернистую горчицу (1 чайная ложка), 1 чайную ложку яблочного уксуса, сметану 15% жирности (пол стакана) и растительное масло (3-4 столовых ложки).
От количества ингредиентов очень зависит вкус данного соуса, и Ваша нацеленность на жирность продукта. Естественно, чем больше желтков и растительного масла, тем жирнее, но и вкуснее соус. Добавить чуть больше горчицы — будет острее, уксуса — кислее. Но вообще, если очень любите майонез, но хотите от него отказаться из-за заботы о фигуре и печени)), то начинайте как раз с такого соуса.
P.S. Если материал пригодился, поддержите проект, нажав на кнопки соц.сетей :)!
Добрый день! А какое масло лучше добавлять? Оливковое? Наверное от подсолнечного привкус не очань будет, да? Я пользуюсь нерафинированным. Рафинированное не использую. И еще, можно добавить лимонный сок? Я не хочу использовать уксус. Яблочный не очень люблю. А если винный добавить? Белый винный? Он же безцветный?
А можно в место яблочного уксуса еще какой нибудь? Ну кроме обычного столового? Бальзамический может быть.