Заменив жирное мясо постным, Вы окажете большую услугу своему здоровью, значительно снизив риск сердечно-сосудистых заболеваний. Вот несколько рекомендаций, которые помогут выбрать действительно полезное мясо.
— Говядина. К наиболее постным частям говяжьей туши относятсяверхняя часть бедра, край вырезки и филейная часть. А вот реберная и средняя часть гораздо жирнее, а, следовательно, менее полезны.
— Свинина. Большая часть свиной туши жирнее, чем птица и говядина. За исключением тонкого края вырезки и самых постных кусочков окорока из средней части. Ребра и лопатка – очень жирные, их покупать не стоит, если Вы заботитесь о здоровье особенно маленьких членов своей семьи.
— Домашняя птица. Обладает меньшей жирностью, чем, например, говядина. Однако лучше отказаться от приготовления и употребления в пищу кожи и т. н. красного мяса птицы (крылышки, ножки, бедро). Самый простой вариант птичьего мяса – это грудка индейки без кожи. Одна порция такого мяса (80 г.) содержит всего 0,6 г. жира и 115 ккал. В то время как аналогичная порция грудки куры без кожи, содержит 3 г. жира и 140 ккал. Гуси, утки очень жирны и богаты насыщенными жирами.
Наслаждайтесь вкусом!