Чем накормить детей после детского сада?

Этот вопрос часто звучит на мамских форумах, поскольку большинство мамочек хотят, чтобы их чадо полноценно питалось.

 

Прежде всего, нужно узнать, есть ли в садике Вашего ребенка ужин и из чего он состоит. Если ужин есть, тогда за 1-2 часа до сна можно дать фрукты, ягоды или овощи. Ведь разными печеньками и булочками детей, как правило, кормят в саду на полдник.

 

Во-вторых, важно знать, что ребенок ест в течение дня. Смотрите и читайте меню в садике. Из него Вы поймете, какие блюда преобладают и чего явно недостает. Особенно, когда Ваш ребенок ходит в частный садик. Контроль качества в таких детских садах остается на совести заведующих.

 

В-третьих, Вы сами должны, конечно, знать, что Ваш ребенок категорически «не переносит». В соответствии с этим придумать блюда, которые могут заменить отсутствующий в меню ребенка продукт.

 

Я вкратце расскажу принцип, которому можно следовать, если ребенок не все ест в садике, у него есть свои нелюбимые продукты или способы приготовления, а к тому же ужина как такового в саду нет. Это как раз наш случай. Например, я уже точно знаю, что если в садике на завтрак каша на молоке, в обед – борщ или щи, а на полдник – крупяная запеканка, значит, мой старший ребенок ходит весь день голодный.

 

Итак, что делать, если ребенок «малоежка» или в саду только полдничают?

 

Приведу свой пример. У моих детей в садах дают в основном крупяные блюда. Немного свежих фруктов и совсем мало свежих овощей. Мясо или рыбу дают 1 раз в день в виде 2-3 кусочков в гуляше, но чаще это небольшая овоще-мясная котлетка. Плюс ко всему, мои дети не пьют молоко, кефир и не едят творог в чистом виде.

 

Поэтому в нашем случае, чтобы ежедневное меню привести к сбалансированному виду, нужно вечером кормить детей растительным (орехи, гороховая каша) или животным (творог, мясо, рыба) белком. В ежедневном рационе детей не хватает клетчатки, поэтому на ужин или перекус перед сном я также даю свежие фрукты или овощи в виде салата или целиком. Иногда несколько раз в неделю готовлю тушеные овощи или отварной картофель. 1 раз в неделю вместо мясного блюда на ужин у нас лакомство — творожная запеканка.

 

Вот так просто и полезно мы решили эту проблемку. По проблеме – всегда найдется и задача, а значит и ее решение! Обязательно поделитесь со своими подругами-мамочками в социальных сетях ссылкой на эту статью. И пишите, будем решать трудности вместе!

 

Советую почитать:

Ребенок не ест овощи: 22 способа изменить это

Ребенок не ест яйца

Как накормить ребенка «нехочуху»? С помощью сказки!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавьте ваш комментарий

КомментарииКомментарии VKКомментарии FB

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


7 − = ноль

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>