Физическая активность «между делом»: бег по лестнице

Еще в студенчестве я посещала секцию легкой атлетики. Одними из самых сложных и нудных (как мне тогда казалось) были тренировки в зимнее время года в здании колледжа. Я бегала по лестницам 4-этажного здания под громкие подбадривания тренера Павла Егоровича: «Ленка, давай быстрей, быстрей…».

 

С тех пор прошло 20 лет, но привычка быстро подниматься по лестнице, а не на лифте у меня осталась. Уже позже я узнала, что такой подъем по лестнице — это хорошая динамическая (кардио-) нагрузка. Ведь в работе активно участвует сердечно-сосудистая и дыхательная системы организма. Кроме того, в беге по лестницам задействованы разные группы мышц. Поэтому, если у Вас нет времени ходить в спортзал или на тренировки, просто много и, по возможности, быстро ходите. Не заменяйте лестницы на лифты. И приучайте детей к ходьбе и бегу. Это отличная привычка, которая пригодится всем – и нам в старости, и выросшим детям!

 

Легкости в теле! :)

 

P. S. Напомните о пользе ходьбы по лестнице своим друзьям в соцсетях! Кнопочки чуть ниже. :)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавьте ваш комментарий

КомментарииКомментарии VKКомментарии FB

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− три = 2

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>