Осенняя пора — пора ягод — садовых, лесных. Так уж получается, из ягод чаще всего я делаю сироп, или сушу их. Но есть у меня один особый рецепт, это ягодный мед. Сегодня покажу, как можно сделать вкуснейший и полезнейший ягодный мед, на примере облепихи. Соотношение: на 1 стакан сока — 1,5 стакана сахара.
1. Ягоды перебрать и хорошо промыть.
2. Размолоть блендером или в кухонном комбайне. Если их нет — то просто тщательно растолочь.
3. Выжать сок с помощью сита.
4. Перелить в посуду, которую можно ставить на плиту.
5. Насыпать сахар.
6. Подогреть на медленном огне так, чтобы растаял сахар, но не доводя до кипения.
7. Перелить в стерилизованные банки.
Ваш ягодный мед готов!
Получайте удовольствие от вкуса.
P. S. Не забудьте поделиться рецептом с друзьями в соцсетях! 🙂