Ягодный мед: фото-рецепт

yagodnyj-med-foto-receptОсенняя пора — пора ягод — садовых, лесных. Так уж получается, из ягод чаще всего я делаю сироп, или сушу их. Но есть у меня один особый рецепт, это ягодный мед. Сегодня покажу, как можно сделать вкуснейший и полезнейший ягодный мед, на примере облепихи. Соотношение: на 1 стакан сока — 1,5 стакана сахара.

 

 

 

 

1. Ягоды перебрать и хорошо промыть.

yagodnyj-med-foto-recept

2. Размолоть блендером или в кухонном комбайне. Если их нет — то просто тщательно растолочь.

yagodnyj-med-foto-recept

3. Выжать сок с помощью сита.

yagodnyj-med-foto-recept

4. Перелить в посуду, которую можно ставить на плиту.

yagodnyj-med-foto-recept

5. Насыпать сахар.

yagodnyj-med-foto-recept

6. Подогреть на медленном огне так, чтобы растаял сахар, но не доводя до кипения.

yagodnyj-med-foto-recept

7. Перелить в стерилизованные банки.

yagodnyj-med-foto-recept

Ваш ягодный мед готов!

Получайте удовольствие от вкуса.

 

P. S. Не забудьте поделиться рецептом с друзьями в соцсетях! :)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавьте ваш комментарий

КомментарииКомментарии VKКомментарии FB

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


5 + = двенадать

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>