Сейчас пора ягод, поэтому предлагаю проверенный мной рецепт сиропа из смородины.
На 1 литр сока — 1 кг сахарного песка. Такой сироп я развожу детям на морс и они с удовольствием пьют его буквально до июля месяца следующего года. Он получается, конечно, гораздо полезнее, чем покупной сок, и готовится гораздо быстрее, чем обычный морс из замороженных ягод. Возможно, у Вас получится по этому рецепту желе, или же, наоборот, сладкий сок, т. к. все зависит от сорта ягод. Я пробовала в таком соотношении заготавливать сиропом черную и красную смородину, малину и даже облепиху.
Если у Вас есть соковыжималка для ягод, это просто замечательно, потому что обычная быстро засоряется зернышками и ее приходится постоянно прочищать. Поэтому я чаще всего выжимаю сок в 2 этапа — сначала перемалываю ягоды с помощью блендера, а затем выжимаю сок с помощью сита. Полученный сок соединяю с сахаром и ставлю на слабый огонь, постоянно помешивая, но не доводя до кипения, чтобы сохранить витамины. Когда сахар полностью растворится, разливаю сироп по горячим стерилизованным банкам и закатываю. Храню в холодильнике.
P. S. Если рецепт пригодился, поделитесь с друзьями в соцсетях, нажав на кнопки ниже. 🙂
Excellent advice. Regards!
pay for essay writing cheap essay for sale