Сироп из смородины

sirop-iz-smorodiny

Сейчас пора ягод, поэтому предлагаю проверенный мной рецепт сиропа из смородины.

 

На 1 литр сока — 1 кг сахарного песка. Такой сироп я развожу детям на морс и они с удовольствием пьют его буквально до июля месяца следующего года. Он получается, конечно, гораздо полезнее, чем покупной сок, и готовится гораздо быстрее, чем обычный морс из замороженных ягод. Возможно, у Вас получится по этому рецепту желе, или же, наоборот, сладкий сок, т. к. все зависит от сорта ягод. Я пробовала в таком соотношении заготавливать сиропом черную и красную смородину, малину и даже облепиху.

sirop-iz-smorodiny

 

Если у Вас есть соковыжималка для ягод, это просто замечательно, потому что обычная быстро засоряется зернышками и ее приходится постоянно прочищать. Поэтому я чаще всего выжимаю сок в 2 этапа — сначала перемалываю ягоды с помощью блендера, а затем выжимаю сок с помощью сита. Полученный сок соединяю с сахаром и ставлю на слабый огонь, постоянно помешивая, но не доводя до кипения, чтобы сохранить витамины. Когда сахар полностью растворится, разливаю сироп по горячим стерилизованным банкам и закатываю. Храню в холодильнике.

 

P. S. Если рецепт пригодился, поделитесь с друзьями в соцсетях, нажав на кнопки ниже. :)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавьте ваш комментарий

КомментарииКомментарии VKКомментарии FB

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


9 − = четыре

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>