Метаморфозы рыбы

metamorfozy-rybyСегодня в рубрике «О еде с юмором» случай из жизни.

 

Не так давно муж, покупая продукты питания, «не глядя» положил в корзину, можно сказать, уникальные рыбные консервы. Одна рыба называлась тремя разными именами. Вам небольшое задание — найти отличия.

Метаморфозы рыбы

Метаморфозы рыбы

 

P.S. Даже если Вы знаете, что почти все эти виды относятся к одному семейству (кроме сайры), но называются разными именами, их отличительного вкуса это не меняет! Читайте этикетки и будьте здоровы! :)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавьте ваш комментарий

КомментарииКомментарии VKКомментарии FB

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


× четыре = 24

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

  1. Елена

    Хорошо, если только с рыбой такие метаморфозы в консервах происходят )))
    Интересно, а что такое рыба D?

    1. pitaniemampitaniemam Автор записи

      Елена, боюсь, что не только! Можете почитать хорошую книжку «Что мы едим?». Там много всего интересного про такие метаморфозы! Рыба D в первом случае — это пеламида, а во втором — скумбрия курильская :). Кстати, все перечисленные виды (скумбрия, макрель, пеламида) относятся к семейству скумбриевых. Кроме сайры, она — к макрелещуковым. Вот такие вот чудеса природы :).

    1. pitaniemampitaniemam Автор записи

      Да, согласна! Самое тут забавное то, что эта рыбка полезна в любом случае, потому что соотношение белка и жира в ней идеальное. Тем более она не в масле. Но всегда, конечно, хотелось бы знать, ЧТО мы покупаем и быть спокойным в качестве продукта.