* Автор статьи — замечательная, жизнерадостная, энергичная женщина и опытная хозяйка Даша Поцелуева.
Зовут меня Даша, я работаю очень серьезным менеджером по маркетингу, а в свободное время очень люблю кухонные эксперименты. Вообще, когда я была маленькой, вкусно покушать было неотъемлемой частью жизни моей семьи. Я стараюсь придерживаться этой традиции и сейчас.
Так сложилось, что, к сожалению, из кухонных гаджетов в моем распоряжении лишь мультиварка (самая простая Панасоник). Но и с ней я стараюсь подружиться поближе и каждую неделю придумываю что-то новенькое. Время на закупку продуктов и готовку сильно ограничено, вот и все мои рецепты – быстрые и, обычно, из того, что я нахожу в холодильнике. Сегодня я познакомлю вас с быстрорецептом пиццы.
Итак, для теста пиццы в мультиварке нам понадобится:
- кефир
- яйцо
- половинка ложки соды
- мука
- соль
Объемы мультиварок у всех разные, поэтому и кефира с мукой возьмите столько, сколько покроет дно емкости. Консистенция теста – густая сметана. Итак, смешиваем вышеперечисленное и заливаем в емкость.
Теперь занимаемся начинкой. Как вы, наверное, догадались, начинкой может быть все, что угодно! Обязательные ингредиенты – сыр, помидоры, зелень. Интересное сочетание – курица, ветчина, ананас. Начинку засыпаем сверху. Какие-то ее частички «потонут» в тесте. Но большая часть все-таки останется на поверхности, поэтому эффекта закрытого пирога можно будет легко избежать. Готовим на режиме «Выпечка».
На заметку – тесто будет более воздушным, если кефир будет слегка несвежий или хотя бы какое-то время постоит в теплом месте.
Вот такой простой, но очень вкусный рецепт быстропиццы!