Рецепт подойдет как детям, так и их мамам-сладкоежкам. Имеет множество модификаций. К тому же, это самый простой и очень легкий десерт, из всех,которые я знаю — запеченная груша.
Продукты. Груша, сорта — Вильямс, Дюшес или Конференция. Для подливки можно использовать любой предложенный вариант на выбор: жидкий мед, любимое варенье или другой ягодный сироп, молочный или горький растопленный шоколад, порошок корицы, лимонный сок с медом или просто фруктозой.
Посуда для приготовления. Для микроволновки я использую небольшую силиконовую кастрюлю с крышкой либо стеклянную посуду для микроволновки. В духовке ту же силиконовую форму или силиконовый противень, если нужно груш несколько.
Бытовая техника. Микроволновая печь или духовой шкаф.
Время приготовления. В духовке — разогретой до 180 градусов, запекать 15-20 минут. В микроволновке — при средней мощности 10 минут.
Технология приготовления. Помытую грушу проколоть тонкой вилкой в 2 местах, положить в закрытую форму и поставить в микроволновку на 10 минут при средней мощности или в духовку на 20 минут. Приготовленную грушу полить выделившимся соком или другим сиропом.
Здоровая заметка. Груша содержит много нерастворимых волокон и запросто может конкурировать с отрубями. Запеченная груша полезна людям с проблемами ЖКТ, а также детям. Если Вы следите за своей фигурой, то желательно не использовать для подливки никаких сиропов. Сохранить витамины в запеченной груше поможет увеличение длительности приготовления, но снижение температуры, например, можно томить грушу при невысокой температуре около 45 минут. Тут, как и везде — вопрос приоритетов.
P.S. Если материал пригодился, поддержите проект, нажав на кнопки соц.сетей.