Полезные бутерброды

poleznye-buterbrody

Как сделать бутерброд полезным. 

 

Хлебная основа:

 

  • Идеальный бутерброд — на идеальном хлебе. А это цельнозерновой и (или) бездрожжевой, и (или) ржаной, и (или) с отрубями.
  • Если такого хлеба нет, или Вы его не любите, то сделайте бутерброд из хлебцев. Они бывают разные — ржаные, пшеничные, рисовые, гречневые, овсяные, ячменные. А значит, у них разный вкус. Кроме того, смотрите на состав — полезны те, что выпечены без дрожжей: они не только не прилипают к зубам, но и хорошо перевариваются.
  • Если же Вы все же любите обычный белый хлеб, и не можете быстро от него отказаться, то просто подсушите его в тостере, в теплой духовке или при комнатной температуре. Черствый или подсушенный хлеб хорошо усваивается нашим организмом и не оседает на стенках желудка.
  • Вместо хлеба, используйте бездрожжевой армянский лаваша. Например, заверните в него овощную начинку с листьями китайского салата и домашним сырным соусом. Такая шаурма не только сытна, но и полезна.

Правильные начинки и намазки:

 

  • Колбасу можно заменить тонкими кусочками-лепестками вареного или тушеного белого мяса (идеально — грудка курицы или индейка). Не любите мясо птицы, тогда приготовьте нежирную говядину или свинину, и нарежьте ее тонкими кусочками.
  • Если любите сочетание сыра и хлеба, то можете использовать вместо обычного жирного сыра, соевый сыр тофу или низкокалорийную моцареллу. 
  • Попробуйте намазать на хлеб творожную пасту (нежирный творог, сметана 15%, свежая зелень и чеснок). Получается идеальное белковое блюдо.
  • Вместо сливочного масла можете намазать на бутерброд томатную пасту с зеленью и чесноком. А можете, т.н. хумус (пасту из нута) или пасту из других бобовых.
  • Жирные начинки и намазки сочетайте с зеленью. Чем больше ее будет, тем лучше усвоится бутерброд.
  • Возьмите за правило, делая бутерброд, всегда складывать на бутерброд свежие овощи или фрукты. Чем их больше, тем полезнее будет этот тост.
  • Попробуйте сладкий бутерброд: взбейте свежие или замороженные ягоды с бананом или мелко нарезанными сухофруктами. Получится полезный и полноценный вкусный десерт.

Как есть бутерброд?

 

  • Бутерброд не стоит запекать, особенно с сыром, маслом или другими жирными продуктами. Лучше, просто сложите на хлебную основу начинку, и съешьте.
  • Тост нужно запивать, а не заедать. Вариант, когда бутербродом заедают супы, вторые блюда, это не наш случай!
  • Полезный бутерброд, это хороший перекус, или, в крайнем случае, завтрак. Сэндвич не заменит полноценного приема пищи.

 

Если этот материал кажется Вам полезным, поделитесь с друзьями в соцсетях! Кнопочки чуть ниже.  :)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавьте ваш комментарий

КомментарииКомментарии VKКомментарии FB

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− 4 = один