Как разнообразить домашние котлеты и отбивные

kak-raznoobrazit-domashnie-kotlety-i-otbivnye* Автор статьи — Анна Наумчук.

 

Домашние котлеты

 

Котлеты — это удобно, практично и порционно. Котлеты — это экономно, ведь мы туда еще и хлеб добавляем, и лук, и яйцо (хотя последнее в трудные времена можно не добавлять). Котлеты можно делать из курицы (и не обязательно грудинки), телятины, свинины, можно из смешанного фарша. 

 

  • Котлеты по-Киевски - внутри с кусочком масла или масла с зеленью.
  • Котлеты по-Московски - внутри с зеленью с зеленью петрушки, укропа.
  • Можно сделать мясной рулет с зеленью, смешав фарш с измельченной зеленью. Или положить такой фарш в пельмени. Особенно хорошо делать со свининой, так мясо не такое жирное и интересное.
  • Котлеты «Сюрприз» - внутри кусочек твердого сыра, половина вареного яйца.
  • Котлеты в двойной панировке. Получаются очень сочные и с твердой хрустящей корочкой. Готовые котлеты обмакивать в муке, потом в яйце, потом в панировочных сухарях.
  • kak-raznoobrazit-domashnie-kotlety-i-otbivnyeКотлеты в сухарях. Удивительно, но этими шариками все наелись, и я получила большую похвалу. В них нет ничего сложного. Обычный куриный фарш с солью и перцем, луком, вымесить и скатать шарики. Внутрь каждого можно положить кусочек сыра. Теперь самое главное. Шарики обмакнуть в сухарях. Потом во взбитом яйце и в обычном порезанном кубиками батоне. Жарить во фритюре. Можно сделать котлеты продолговатыми и жарить в обычной глубокой сковородке с трех сторон.
  • Еще одна вариация этого блюда. Брать отбитые кусочки куриной грудинки и сворачивать их трубочкой. Тоже очень вкусно получается.

Домашние отбивные

 

Мясо курицы (грудку) следует отбивать совсем чуть-чуть. Свинину и телятину отбивать, как обычно.

 

  • Отбивные с начинкой. На готовые отбивные положить начинку (грибы, обжаренные с луком, тушеную капусту) посыпать натертым твердым сыром и запечь в духовке.
  • Отбивные с сыром. Куриное филе чуть отбить, насыпать тертый сыр. закатать, обмакнуть в яйце, обвалять в сухарях и обжарить на сковороде.
  • Отбивные в кляре. Сделать кляр: в миску вбить 2 яйца, посолить, поперчить, добавить пару ст. л. муки, должно получиться как сметана. В хорошие времена можно положить и 4 яйца, а в плохие — добавить воды. Сырые отбивные макать в кляр и жарить на сковороде, как обычно.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавьте ваш комментарий

КомментарииКомментарии VKКомментарии FB

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


четыре + 4 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>