Очень люблю различные лепешки – лаваш армянский, лаваш грузинский, пита, тортилья. Все они не только вкусны, но и полезны. Ведь, как правило, их состав и способ приготовления очень прост, а значит, в них немного добавок ингредиентов.
Сегодня хочу поделиться рецептом, который особенно любИм детьми. Это рулетики из тонкого лаваша или кукурузной лепешки (тортильи) с овощами. Любой салат, шинкованные овощи, смесь консервированных овощей и даже мелко нарезанного мяса (конечно с сочными овощами :)), заворачиваете в лаваш и разрезаете. Это та самая шаурма, только нарезанная на рулетики.
Секреты приготовления:
- Начинки не должно быть слишком много, иначе она вывалится.
- Для заправки начинки используйте растительное масло, соусы домашнего приготовления, нежирную сметану, лимонный сок, бальзамический уксус.
- Если у Вас под рукой есть только тонкий лаваш, то слоев для основы рулетика должно быть несколько.
- Для вкуса в начинку можно добавить немного квашенной капусты, консервированных оливок, кукурузы, зеленого горошка, огурчиков, маринованного чеснока, каперсов.
- Рулеты не должны быть слишком узкими, иначе они развалятся.
- Если в качестве основы используете тортилью, то можете скрепить рулетик зубочисткой.
- Чтобы сделать рулеты полезными, добавляйте много разнообразной свежей зелени.
- Хотите порадовать детей или угостить гостей, сделайте такой рулет в духовке. Только в начинку добавьте сыр и поставьте на 10 минут в разогретую духовку при температуре 125 градусов. Сам рулет можно смазать сливочным маслом.
Вкусной и здоровой кухни Вам!