Все женщины делятся на два типа: те, кто любят стряпать, и те, кто хотят, но не умеют. 🙂 Шучу. Есть, конечно, и те, кто не любит готовить вообще и кому проще купить. Удерживают же нас от выпечки чаще всего мысли о том, что:
— Опять тесто получится с «закалом». Проблема решается подбором температуры у своей духовки.
— Получится невкусно. Проблема решается простым следованием рецепту.
— От выпечки толстеют. Если ее есть каждый день, в больших количествах, вместе с основным приемом пищи, то, ДА, конечно, полнеют. Но если 1-2 раза в неделю, не смешивая ни с чем другим, то НЕТ. Кроме того, есть творожное, бисквитное и блинное тесто, которое нанесет наименьший вред фигуре при правильном подборе ингредиентов и способа приготовления.
— Нет нормальной духовки. Если нет духовки, но есть мультиварка, аэрогриль, хлебопечка и даже микроволновка и пароварка, то запекать можно и в них. Главное – подобрать подходящий рецепт, коих превеликое множество, для каждого вида бытовой техники. А еще пробовать, пробовать, пробовать. Так сказать «набивать руку».
— Это долго. Смотря с чем сравнивать. Есть такие кексы, которые готовятся за 10 минут, и готовит их техника, и следить за ними не надо. Так что, как всегда, было бы желание, а возможности найдутся.
Чтобы не быть голословной, на этом, последнем пункте, остановлюсь чуть подробнее. Решила составить таблицу, чтобы наглядно показать, что не все так драматично с временем, которое уходит на приготовление выпечки. Привожу ориентировочные нормы, т. к. у каждой хозяйки они будут свои. В ингредиенты для запекания не включены сода, разрыхлитель, соль, сметана (масло, яйцо) для смазывания готового теста.
Конечно, это не полный список быстрых и вкусных десертов. Например, можно очень просто и быстро запечь кексики, маффины, оладушки, блины и печенья из овсяной крупы. Для таких видов выпечки, главная особенность быстрого приготовления – не делать много теста, а приготовить на один прием пищи.
В любом случае, какой бы вариант ни выбран, на смешивание ингредиентов (если тесто готовить самой), а также на раскатывание и придание формы (для готового теста), уходит не больше 30 минут. Сам процесс запекания, происходит чаще всего без нашего участия и занимает не больше часа.
Как видите, это вполне реально даже для занятой мамы. А уж сколько радости и гордости, будет у детей, которые сами поучаствовали в процессе выпекания десерта, а потом съели такую вкуснятину.
Вкусной и здоровой выпечки Вам!
Советую почитать:
Булочки: инструкция по потреблению для мам
Как правильно готовить блины и оладьи
Incredible loads of useful advice.
become essay writer what should i write my argumentative essay on what i would like to do for my country essay
You said it nicely.!
who can write my essay for free write an essay for me essay writer website
Nicely put. Thanks!
essay for sale order of an essay
Donde Comprar Viagra Sin Receta Plaquenil Is There Colchicine In The Uae
azithromycin
Viagrta
Order Plavix Online
Motilium Drug
best place to buy cialis online
propecia no script
Buy Doxycycline From Canada
Viagra
Cialis
tab stromectol
Propecia 0.1
Prednisone
https://buyneurontine.com/ — Neurontine
Levitra Generika Sicher Kaufen
http://buypriligyhop.com/ — Priligy
http://buylasixshop.com/ — lasix dosing
http://buyzithromaxinf.com/ — get valtrex overnight
priligy dapoxetine 30mg
cialis order online
Stromectol
https://vslevitrav.com/ — cheapest price for vardenafil 10mg