Все женщины делятся на два типа: те, кто любят стряпать, и те, кто хотят, но не умеют. 🙂 Шучу. Есть, конечно, и те, кто не любит готовить вообще и кому проще купить. Удерживают же нас от выпечки чаще всего мысли о том, что:
— Опять тесто получится с «закалом». Проблема решается подбором температуры у своей духовки.
— Получится невкусно. Проблема решается простым следованием рецепту.
— От выпечки толстеют. Если ее есть каждый день, в больших количествах, вместе с основным приемом пищи, то, ДА, конечно, полнеют. Но если 1-2 раза в неделю, не смешивая ни с чем другим, то НЕТ. Кроме того, есть творожное, бисквитное и блинное тесто, которое нанесет наименьший вред фигуре при правильном подборе ингредиентов и способа приготовления.
— Нет нормальной духовки. Если нет духовки, но есть мультиварка, аэрогриль, хлебопечка и даже микроволновка и пароварка, то запекать можно и в них. Главное – подобрать подходящий рецепт, коих превеликое множество, для каждого вида бытовой техники. А еще пробовать, пробовать, пробовать. Так сказать «набивать руку».
— Это долго. Смотря с чем сравнивать. Есть такие кексы, которые готовятся за 10 минут, и готовит их техника, и следить за ними не надо. Так что, как всегда, было бы желание, а возможности найдутся.
Чтобы не быть голословной, на этом, последнем пункте, остановлюсь чуть подробнее. Решила составить таблицу, чтобы наглядно показать, что не все так драматично с временем, которое уходит на приготовление выпечки. Привожу ориентировочные нормы, т. к. у каждой хозяйки они будут свои. В ингредиенты для запекания не включены сода, разрыхлитель, соль, сметана (масло, яйцо) для смазывания готового теста.
Конечно, это не полный список быстрых и вкусных десертов. Например, можно очень просто и быстро запечь кексики, маффины, оладушки, блины и печенья из овсяной крупы. Для таких видов выпечки, главная особенность быстрого приготовления – не делать много теста, а приготовить на один прием пищи.
В любом случае, какой бы вариант ни выбран, на смешивание ингредиентов (если тесто готовить самой), а также на раскатывание и придание формы (для готового теста), уходит не больше 30 минут. Сам процесс запекания, происходит чаще всего без нашего участия и занимает не больше часа.
Как видите, это вполне реально даже для занятой мамы. А уж сколько радости и гордости, будет у детей, которые сами поучаствовали в процессе выпекания десерта, а потом съели такую вкуснятину.
Вкусной и здоровой выпечки Вам!
Советую почитать:
Булочки: инструкция по потреблению для мам
Как правильно готовить блины и оладьи
https://vslevitrav.com/ — cheapest price for vardenafil 10mg