Рассыпчатая пшеничная каша

rassypchataya-pshenichnaya-kasha
Сегодня предлагаю Вам в качестве гарнира приготовить пшеничную крупу с чесноком. Я ее обычно готовлю утром в субботу :). 
Особенности рецепта. Хорошее сочетание крупы с чесноком, морковью и луком. Я всегда кладу свежий чеснок и сушеную приправу. Чтобы каша получилось рассыпчатой, добавьте в конце приготовления 1 чайную ложку растительного масла. 
Время приготовления. Активные действия — 1 минута. Пассивные действия — 25 минут.
Продукты. Пшеничная крупа 300 г. (2 мерных стакана для мультиварки), вода 600 мл., чеснок 3 зубчика, сушеная (свежая) морковь и лук, соль или другие приправы по вкусу.
Бытовая техника. Мультиварка (у меня это программа «Рис») или обычная плита.
Технология приготовления. В мультиварке — в чашу опустить крупу, приправы и выбрать нужную программу. На плите — в кипящую воду (2 к 1) опустить крупу и все приправы, перемешать и варить на медленном огне 15-20 минут.
Здоровая заметка. Старайтесь не покупать светло-коричневую крупу, поскольку она хуже очищена, в ней меньше белков и витаминов. Обращайте внимание на крупу янтарно-желтого оттенка, она изготовлена из твердых сортов пшеницы, а значит, более диетическая. Такой гарнир хорошо сочетается со свежими овощами и домашними соусами (хрен со сметаной или хреновина).
 
Если Вам понравился рецепт, напишите комментарии внизу и поддержите проект в соц. сетях, нажав кнопочки :)!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавьте ваш комментарий

КомментарииКомментарии VKКомментарии FB

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ 5 = одиннадцать

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>