Мясо в соусе

myaso-v-souse

Особенности рецепта. 2 этапа: основной этап – приготовление  на пару, дополнительный этап – запекание (при желании).

Время приготовления. Подготовка – 5 минут, термическая обработка (без Вашего участия) – 70 минут.

Продукты. Основной ингредиент — мясной стейк. Для соуса — 2 столовых ложки сметаны, 1 столовая ложка соевого соуса.

Бытовая техника. Пароварка, аэро-гриль (может быть мультиварка, скороварка, электро-сковорода, духовка и т.д.).

Технология приготовления: готовим стейк на пару 60 минут. Мясо перекладываем в тарелку, заливаем соусом, запекаем в аэро-гриле с 2 сторон при максимальной температуре 10 минут.

Здоровая заметка. Стейк лучше выбирать без жира, ничего кроме калорий и нагрузки на печень он Вам не даст. Не сухим данное мясо сделает влага, впитавшаяся при правильном приготовлении, а также вкусный соус. Соевый соус использую покупной, но с правильным составом – без добавок и красителей (соевые бобы, пшеница, уксус, соль, сахар). Сметану покупаю только нежирную (10-15%), вкус  тот же. Приготовление на пару очистит мясо от «вредностей», но оставит в нем большинство витаминов и минералов. В аэро-гриле происходит обдув горячим воздухом без масла, что дает аппетитную корочку, но не канцерогены. Идеальное сочетание — салат из свежих овощей.

 

P. S. Если этот материал кажется Вам полезным, поделитесь с друзьями в соц.сетях!  Кнопочки чуть ниже  :)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавьте ваш комментарий

КомментарииКомментарии VKКомментарии FB

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


1 + = четыре

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

  1. людмила

    А можно запечь не в аэрогриле, а просто в духовке? Какой будет эффект? А про соус это просто находка, обязательно плпробую такой соус к мясу.

    1. pitaniemampitaniemam

      Людмила, спасибо за вопрос! Суть метода не в том, что Вы выбираете конкретную бытовую технику, а в том, что готовите в 2 этапа, т.е. уменьшаете общее время приготовления и увеличиваете полезность продукта за счет способа приготовления . Поэтому, для окончательной обработки подойдет, конечно и духовка. Мясо получится таким же вкусным, как и при любом обычном запекании. Чтобы улучшить сочность продукта, можете нарезать кусочки потоньше. А соус можно сделать любой. Например, со сметаной, можно и хрен соединить, и хреновину, и томатную пасту, и тот же бальзамический уксус. Везде будет свой особый вкус. А уж если «поиграть» со специями или зеленью, или же приготовить с ароматным маслом, то постоянное разнообразие и отличный вкус гарантированы!