Лазить полезно не только детям, но и взрослым!

lazit-polezno-ne-tolko-detyam-no-i-vzroslym
Когда Вы в последний раз лазили? Не удивляйтесь! Я серьезно :). Это один из пяти основных видов движений, которым, к сожалению взрослые люди практически не пользуются.  Очень жаль, если давно!
 
Ведь лазание не только координирует движения (что особенно важно для малышей), но и укрепляет практически все крупные мышцы рук, ног, спины, что немаловажно для желающих иметь стройное и подтянутое тело. Лазание развивает мышечную силу, ловкость и сноровку. Кроме того, такие упражнения относятся к комплексу лечебной физкультуры.
 
  • Особенно полезно лазить, деткам с плоско-вальгусной установкой стоп и сколиозом. Если для Вас это актуально, Обязательно приобретите спортивный уголок!
  • Если у Вас дома уже есть стенка здоровья, можно с детьми лазить на горку, на стенку, по канату, по веревочной лестнице.
  • Если же нет шведской стенки, то используйте любую возможность полазить. Например, на детской площадке: вместе с малышом и дитем постарше, ходите по деревянной горке, взбирайтесь по наклонной поверхности на канате, лазьте по перекладинам горизонтальным и вертикальным, перелезайте через препятствия.
  • Если Вы уж совсем не хотите лазить (думая, наверное, «Я же не обезьяна — лазить по деревьям» :)), то такой же эффект дает обычный подъем по лестнице, особенно с грузиком в виде ребенка. Задействованы те же мышцы!
  • Мамочкам у которых болит спина, особенно рекомендую именно горизонтальное лазание (ползанье), оно хорошо разгружает спину.
От таких упражнений Ваши бедра уж точно станут стройными, а ягодицы упругими! Это ведь всяко веселее, чем в одиночестве заниматься на велотренажере :). Только делайте регулярно!
 
Понравилась статья? Не стесняйтесь, поддержите проект, нажав на кнопочки соц.сетей ниже :)!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавьте ваш комментарий

КомментарииКомментарии VKКомментарии FB

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ два = 6

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>