Декрет – идеальное время для похудения: опыт обычной мамы

dekret-idealnoe-vremya-dlya-poxudeniya

Вот уже 5 лет я нахожусь в декретном отпуске – моей дочке Аленке почти 5 лет, а сыну Ване 2 года. Хочу рассказать таким же мамочкам, как и я, свою историю и осознания, которые привели к кардинальным переменам в моем внешнем и внутреннем облике.     После первой беременности и родов я поправилась на 14 килограммов. Я занималась только дочкой и с дочкой.

 

Сейчас, оглядываясь назад, понимаю, что это было большим заблуждением с моей стороны. Проанализировав все свои действия, осознав важное и ценное для меня самой, я пришла к выводу, что главной ошибкой было забрасывать свою фигуру, не прислушиваться к своим интересам. Родив сына, все было совсем по-другому. Я с радостью и уже вместе с детьми, стала делать зарядку, висеть на турнике, играть в догонялки и многое другое. Я подкорректировала свое питание. Да и правильно расставив приоритеты, стрессов в моей жизни стало намного меньше.          

 

Так  появился мой проект «Питание мамы: как стройнеть самой и растить здорового малыша». Состояние «загнанной лошади» сменилось  ощущением радости даже от ежедневных рутинных дел. Моя история довольно обыденна и банальна, но те, как оказалось, очевидные вещи о выгодах декретного отпуска, я узрела не сразу. И, может быть, мои «доказательства» идеальности декрета пригодятся и Вам.

 

И так, делюсь выводами. Я считаю, что декрет — это идеальное время, которое можно (и нужно) посвятить себе любимой. Доказываю:  

 

  • Это единственное время, когда можно каждый день, понемногу заниматься физическими упражнениями. Важно именно ежедневно, не напрягаясь, «фоном» и только любимым видом физ.активности. Когда еще в жизни у нас будет такая роскошь?
  • Это уникальное время, когда сама природа подталкивает нас к здоровому и рациональному питанию. Вводя прикорм, позже переводя ребенка на общий стол и вплоть до школьного возраста, детям не желательно есть именно то, что вредно для нашей фигуры и работы организма в целом. Поэтому кушайте вместе с ребенком ту пищу, которую ему даете и похудеете!
  • Чаще всего, это единственное время в нашей жизни, когда мы имеем возможность питаться по правильному режиму, а именно — часто, но понемногу, не допуская голода, не набрасываясь на еду вечером после «голодного» рабочего дня. Когда еще у нас будет такая возможность, есть 3 раза в день, да еще перекусывать 2-3 раза?
  • Это время, когда можно выработать и закрепить хорошие привычки. А там где есть привычка — не нужно что-то специально планировать, мы все делаем на автомате, играючи и между делом. Особенно это касается физической активности. Вот только некоторые привычки, которые приносят нам исключительно пользу: с утра пить чистую воду,  кушать свежие фрукты и овощи вместе с детьми, привычка частых прогулок, и, конечно, привычка весело играть с детьми (читай — получать положительные эмоции), привычка ежедневно активно двигаться (а иначе не получается, ведь у нас же дети!) и многое-многое другое!
  • Декрет — это идеальное время, когда можно все делать вместе с детьми — питаться правильно с детьми, игры-упражнения делать вместе с детьми, танцевать вместе с детьми, много гулять вместе с детьми. Во-первых, потому что для детей до 3 лет более полезны и актуальны физические упражнения, чем интеллектуальное развитие. Во-вторых, потому что дети очень любят все делать вместе с мамой, особенно, когда это весело. В-третьих, у нас всегда есть компания для зарядки. В-четвертых, это хорошо влияет на климат в семье. В-пятых, это прекрасно отражается на фигуре! В-шестых, сон детей станет лучше, а значит, у нас будет больше свободного времени для отдыха.
  • И, наконец, последняя физиологическая причина — после беременности и кормления грудью происходит гормональная перестройка — часто начинаются, например, проблемы с щитовидной железой, и в целом, с обменными процессами в нашем организме. И чем лучше питание, чаще и интенсивнее физические нагрузки, меньше стрессов и других негативных факторов, тем здоровее наш организм и меньше таких проблем. Если же вовремя не начать менять образ жизни, то дальше будет все усугубляться — хронических болезней станет больше, замедлится обмен веществ и поводов для радости станет меньше. Обрести хорошую форму и оздоровить организм будет значительно сложнее, чем сейчас.

Так что не упустите это время!

 

Если Вас интересует мой опыт похудения после родов, можете прослушать практический семинар «Как похудеть без диет и упражнений».

 Скачать план похудения по типу Вашей фигуры можно здесь.

 

Если этот материал кажется Вам полезным, поделитесь с друзьями в соц.сетях!  Кнопочки чуть ниже  :)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавьте ваш комментарий

КомментарииКомментарии VKКомментарии FB

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− 1 = четыре

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>