Сегодня кратко расскажу о том, как быстро чистить и резать овощи.
Про очистку:
- Используйте овощечистку. Бывают 2 видов — с горизонтальным или с вертикальным лезвием, кому какая нравится. Значительно уменьшает количество времени на столь необходимое, но, к сожалению, не очень приятное действо.
- Если, например, картофель, привыкли чистить ножом, тогда срезаете кожицу сначала слева направо, а потом уже очищайте верх-низ овоща. Кстати, не ковыряйте «глазки» по привычке, разрежьте картофель и вырежьте то, что необходимо.
- Для очистки овощей используйте небольшой (с лезвием не больше 5-7 см) удобный нож с короткой рукояткой. Не скупитесь на главный инструмент хозяйки. Он сбережет не только Ваше время, но и Ваши нервы!
- Некоторые овощи можно легко почистить от кожуры, обдав кипятком, а потом, поместив под струю холодной воды. Так легко снимается кожица у томата или молодого картофеля.
- У чеснока срежьте сначала верхушку и корневую систему, затем поместите в закрытую емкость и хорошенько потрясите.
Про нарезку:
- Главный секрет — это, опять же, специальный, хорошо наточенный нож с длинным лезвием.
- Держите нож правильно — за рукоятку, а не за лезвие.
- Не давите на нож, а пилите им. Если он хорошо наточен, то проблем с нарезкой не возникнет.
- Используйте механические (овощерезки, терки, прессы, мельницы) и электрические приспособления и бытовую технику (кухонные комбайны, измельчители, слайсеры, мельницы) для нарезки овощей.
Узнать гораздо больше практических советов по быстрой готовке можно будет на тренинге «Хозяйке на заметку: как научиться БЫСТРО готовить полезные и вкусные блюда»!
Если этот материал кажется Вам полезным, поделитесь с друзьями в соцсетях! Кнопочки чуть ниже 🙂