Очистка и нарезка овощей: главные секреты

ochistka-i-narezka-ovoshhej-glavnye-sekrety

Сегодня кратко расскажу о том, как быстро чистить и резать овощи.

 

Про очистку:

 

  • Используйте овощечистку. Бывают 2 видов — с горизонтальным или  с вертикальным лезвием, кому какая нравится. Значительно уменьшает количество времени на столь необходимое, но, к сожалению, не очень приятное действо.
  • Если, например, картофель, привыкли чистить ножом, тогда срезаете кожицу сначала слева направо, а потом уже очищайте верх-низ овоща. Кстати, не ковыряйте «глазки» по привычке, разрежьте картофель и вырежьте то, что необходимо.
  • Для очистки овощей используйте небольшой (с лезвием не больше 5-7 см) удобный нож с короткой рукояткой. Не скупитесь на главный инструмент хозяйки. Он сбережет не только Ваше время, но и Ваши нервы!
  • Некоторые овощи можно легко почистить от кожуры, обдав кипятком, а потом, поместив под струю холодной воды. Так легко снимается кожица у томата или молодого картофеля.
  • У чеснока срежьте сначала верхушку и корневую систему, затем поместите в закрытую емкость и хорошенько потрясите.

Про нарезку:  

 

  • Главный секрет — это, опять же, специальный, хорошо наточенный нож  с длинным лезвием.
  • Держите нож правильно — за рукоятку, а не за лезвие.
  • Не давите на нож, а пилите им. Если он хорошо наточен, то проблем с нарезкой не возникнет.
  • Используйте механические (овощерезки, терки, прессы, мельницы) и электрические приспособления и бытовую технику (кухонные комбайны, измельчители, слайсеры, мельницы) для нарезки овощей.

Узнать гораздо больше практических советов по быстрой готовке можно будет на тренинге «Хозяйке на заметку: как научиться БЫСТРО готовить полезные и вкусные блюда»!

 

Если этот материал кажется Вам полезным, поделитесь с друзьями в соцсетях! Кнопочки чуть ниже  🙂

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавьте ваш комментарий

КомментарииКомментарии VKКомментарии FB

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


8 × = восемь