Мама на детской площадке: что делать?

mama-na-detskoj-ploschadke-chto-delat
Часто на детской площадке наблюдаю такую картину: дети в одной стороне, а их мамочки кучками в другой. Мамы делятся опытом, советы дают, рассказывают о достижениях своего малыша. А еще жалуются, что на диету надо садиться.
 
Есть более легкий способ! Если Вы очень хотите поддерживать себя в хорошей форме, начните заниматься на детской площадке! Не пугайтесь! Я не говорю о специальных упражнениях на виду у всего двора. Я предлагаю просто даже этот час (а у кого-то и 2, и 3) провести время с пользой для себя и, конечно, к большому удовольствию ребенка. Приведу примеры физической активности «между делом»:

 
1. Упражнения, которые делаются, когда Вы качаете ребенка на качелях. Мы с детками их называем, конечно, по-своему (наше название написано в кавычках), но, надеюсь, Вы меня поймете.
  • «Самолет». Если Вы качаете своего малыша на подвесных качелях с металлическими рейками (или другими, главное — не цепями), то стойте перед ним, а не сбоку. Таким образом, Вы даете равномерную нагрузку не только рукам, но и грудным мышцам, что позволит Вам подтянуть грудь, а руки сделает красивыми.
  • «Вертолет». Речь идет о больших качелях для парка на цепях, рассчитанный на несколько человек. Качать деток можно не рукой, а ногами, сгибая и поднимая ноги вверх и вперед и отталкивая качели то правой, то левой ногой. Я всегда так и качаю своих. Детям весело, потому что наши ступни при этом встречаются, а мне полезно!
  • «Весы». Это так называемые качалки-балансиры. Часто мамы отказываются качать своего малыша, если не находится пары. А зря. Нужно лишь принять правильную позу. И не наклоняться вниз, а потом разгибаться, хватаясь за спину, нужно приседать. Таким образом, Вы даете хорошую нагрузку своим бедрам и ягодицам, а не пояснице. После таких упражнений Ваши ножки совершенно точно станут стройнее.   
  • «Вертушка». Это традиционные карусели. Опять же толкайте карусель не в наклон, а ногой. Очень хорошо укрепляет внутреннюю поверхность бедер.
  • «Прыгалка». Это качели на пружине. Основная нагрузка тут  на руки и грудные мышцы. 
2. Горки — еще один незаменимый снаряд. Малыш маленький — взбираемся на горку сами, потом идем за ним вниз, ведем его наверх и так по кругу. Ребенок подрос — ловим его внизу, а чаще — ездим вместе с ним. Это прекрасная зарядка для стройных ног. И уж тем более не пренебрегайте такой хорошей возможностью покататься, если Вас беспокоят так называемые «ушки», т.е. галифе на бедрах.
 
3. Брусья, перекладины, турники. Лично я, периодически сама на них занимаюсь. Но если для Вас это слишком, то предложите уже подросшему ребенку позаниматься. Поддерживайте его, ловите. Основная нагрузка на грудные мышцы и руки. Часто эти снаряды совсем не пользуются на детской площадке спросом. А зря! Если будете страховать малыша, он никогда не упадет, а станет только более ловким и выносливым, а Ваша фигура — подтянутой. 
 
4. Песочница. Очень редко мамы увлеченно строят замки в песочнице и лепят куличики, чаще — наблюдают. Как раз во время такого вот сидения подойдет внутренняя гимнастика, т.е. упражнения Кегеля. Научитесь им, если еще не делаете! Вы и не заметите, как быстро похудеете!
В общем, кто ищет, тот всегда найдет!
 
А чтобы быстрее похудеть, воспользуйтесь моими советами по самомассажу в моём  видео-семинаре «Самомассаж проблемных зон: грудь, живот, бедра».
 
Если этот материал кажется Вам полезным, поделитесь с друзьями в соцсетях! Кнопочки чуть ниже. :)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавьте ваш комментарий

КомментарииКомментарии VKКомментарии FB

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


пять − 3 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>