Мои дети будут стройными! А Ваши? Часть 2. Действия.

moi-deti-budut-strojnymi-a-vashi-dejstviya
Продолжаю знакомить Вас с причинами лишнего веса у уже повзрослевших детей. Для того, чтобы разобраться почему мы часто сметаем все, что нам дают, или едим, совершенно не задумываясь, ЧТО мы закидываем себе в рот. А еще — для того, чтобы избежать подобных ошибок в формировании ПИЩЕВОГО ПОВЕДЕНИЯ у наших ДЕТЕЙ. 
 
Итак, вот типичные действия, которыми мы программируем своих детей на лишний вес, а наши родители неосознанно настраивали нас:
 
1. Читаем, рассказываем сказки, ставим ребенку мультики – лишь бы скушал. Последствия во взрослом возрасте: часто мы едим под ТВ, компьютер и чтение книг, привыкаем есть «на автомате». При этом не обращаем внимание на то, ЧТО именно мы кушаем, и съедаем все, что нам дадут (в гостях, на праздниках), даже если на самом деле не голодны. Но большее зло — в подсознании ставится знак равенства еда = удовольствие, удовольствие = еда, одно без другого сложно представить. Таким образом, ребенок учится ЗАЕДАТЬ свои проблемы.
 
2. Сами ходим с едой по квартире, едим вне кухни (столовой),  часто перед компьютером или телевизором (тоже желая получить хоть немного удовольствия). Ребенок смотрит на родителей и делает также, т. к. считает это 
 нормой. Как следствие — ассоциция еды с удовольствием и заедание проблем.  Да и неприятным последствием для очень занятой мамы могут быть крошки по всему дому, что, согласитесь,  не добавляет нам радости и счастья!
 
3. Ребенок заплакал – даем грудь. Когда старше становится, чем-то недоволен – даем печеньку, конфетку, булку, лишь бы успокоился. Конечно, так ведь проще! Последствия те же — в корне неверное реагирование на проблемы, т. е. их заедание. При этом чаще всего в этих ситуациях мы даем ребенку быстрые углеводы (мучные и сладкие блюда), что учит детей награждать себя во взрослой жизни вредной едой. Кроме того, возникает устойчивая ассоциация еды, как очень вкусного и сладкого удовольствия.
 
4. Кормим через силу теми продуктами, которые на наш взгляд полезны, но ребенок их не хочет есть. Последствия: уже взрослый человек ЗНАЕТ, как правильно питаться, но НЕ ХОЧЕТ этого делать, потому что в детстве его кормили через силу невкусным (на его, детский взгляд) продуктами, да и вообще «достали» моралями о правильном питании. В результате он терпеть не может какие-то полезные продукты, лишая тем самым себя пищевого богатства и разнообразия.
 
5. Заставляем ребенка есть, то, что ему дали и сколько ему дали, давим на ребенка, закрепляя все это фразой: «Ты будешь есть то, что тебе дают».  И взрослый действительно  ест то, что ему подадут и сколько ему подадут. Со временем это, возможно пройдет и человек научиться доверять своим желаниям, а не родительским, но вот, придя, например в ресторан на день рождения друга, спокойно смотреть на недоеденную на столе еду будет очень сложно. Поэтому то мы и так сильно наедаемся на праздниках, когда больше «хотят глаза», а не желудок.
 
6. Сами знакомим ребенка с «вредной» едой слишком рано, а потом еще и удивляемся, почему у нас ребенок ничего кроме сладкого есть не хочет.
 
Я не призываю давать ребенку есть только то, что он захочет. Тогда, действительно, очень быстро можно скатиться к еде одних конфеток, булочек и печенья. Просто надо помнить то, что любые наши действия имеют последствия, и применять принцип «золотой середины». Если же Вы хотите сформировать у себя, а заодно и у своих детей, здоровые пищевые привычки, УСПЕВАЙТЕ приобрести с огромной скидкой и кучей БОНУСОВ тренинг «Как маме быстро похудеть, когда нет времени и сил».  Пишите: dieta.mam@gmail.com.
 
 
Если этот материал кажется Вам полезным, поделитесь с друзьями в соцсетях! Кнопочки чуть ниже. :)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавьте ваш комментарий

КомментарииКомментарии VKКомментарии FB

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


× семь = 63

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>