Что приготовить из курицы?

chto-prigotovit-iz-kuricy

 

Расскажу сегодня о секретах быстрого и полезного приготовления курицы.

Лучший выбор для низкокалорийной диеты: грудинка (белое мясо).

Секрет выбора грудинки: смотрите на кожу — чем крупнее шишечки от перьев, тем кура старше.

 

 

 

Быстрые способы приготовления: аэрогриль, мультиварка, микроволновка.

Варианты приготовления: варить на пару, варить в воде, жарить, запекать, тушить.

Секреты здоровой еды из куры:
— приготовление БЕЗ масла;
— употребление в пищу БЕЗ кожи;
— перед приготовлением, необходимо снять жир с куры;
— чтобы мясо было сочнее, перед приготовлением заранее замочите в соусе или маринаде.

Удачные приправы: хмели-сунели, паприка, куркума, кориандр, перец (черный, красный, душисый), корица, укроп, маринованный имбирь.

Удачные соусы: соевый, горчица, жгучий (хреновина со сметаной), сырный, лимонный, сметанный.

Некоторые примеры быстрого приготовления куры в меню на 1 неделю:
— филе куры в сметанном соусе с хмели-сунели, приготовленное в микроволновке;
— вареное в бульоне белое мясо куры;
— грудка куры, запеченая в аэрогриле;
— слегка обжареное филе куры в лимонном соусе с панировкой;
— тушеное филе куры в жгучем соусе.

Вот такая вот многоликая курица)).

Если этот материал кажется Вам полезным, поделитесь с друзьями в соцсетях! Кнопочки чуть ниже  :)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавьте ваш комментарий

КомментарииКомментарии VKКомментарии FB

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


9 + пять =