Расскажу сегодня о секретах быстрого и полезного приготовления курицы.
Лучший выбор для низкокалорийной диеты: грудинка (белое мясо).
Секрет выбора грудинки: смотрите на кожу — чем крупнее шишечки от перьев, тем кура старше.
Быстрые способы приготовления: аэрогриль, мультиварка, микроволновка.
Варианты приготовления: варить на пару, варить в воде, жарить, запекать, тушить.
Секреты здоровой еды из куры:
— приготовление БЕЗ масла;
— употребление в пищу БЕЗ кожи;
— перед приготовлением, необходимо снять жир с куры;
— чтобы мясо было сочнее, перед приготовлением заранее замочите в соусе или маринаде.
Удачные приправы: хмели-сунели, паприка, куркума, кориандр, перец (черный, красный, душисый), корица, укроп, маринованный имбирь.
Удачные соусы: соевый, горчица, жгучий (хреновина со сметаной), сырный, лимонный, сметанный.
Некоторые примеры быстрого приготовления куры в меню на 1 неделю:
— филе куры в сметанном соусе с хмели-сунели, приготовленное в микроволновке;
— вареное в бульоне белое мясо куры;
— грудка куры, запеченая в аэрогриле;
— слегка обжареное филе куры в лимонном соусе с панировкой;
— тушеное филе куры в жгучем соусе.
Вот такая вот многоликая курица)).
Если этот материал кажется Вам полезным, поделитесь с друзьями в соцсетях! Кнопочки чуть ниже