Как нас заставляют есть больше: уловки общепита

kak_nas_zastavljajut_est_bolshe

 

Реклама продуктов, еды и мест общественного питания подталкивают нас к определенным пищевым стереотипам. Но это еще не все. В статье приведу несколько хитрых приемов, которыми часто пользуются сотрудники различных заведений общепита.

 

 

 

 

Типичные фразы официантов и продавцов-кассиров:

  1. «Желаете бигмак? Он стоит всего 69 рублей!
  2. «Хотите картофель фри?»
  3. «Вам принести хлеб?»
  4. «Вам большой стакан (порцию)? Так дешевле!»
  5. «Вы будете еще один напиток»?
  6. «Я принесу коктейль? У нас сегодня спец.цена!»

Еще приведу некоторые приемы, которые входят в маркетинговую политику компании. Они бьют по самому больному — используется чувство голода, пищевые пристрастия, наша неосознанная жадность и любовь к бесплатностям и скидкам.

Маркетинговые ходы компании для привлечения клиентов:

  1. Шведский стол – есть разные варианты, но все они заставляют нас съедать больше, чем мы нуждаемся: с неограниченным количеством подходов, тарелки разного размера по разным ценам, любые блюда определенной категории.
  2. «Счастливый час» — можно съесть или выпить больше за меньшие деньги.
  3. Напиток (фирменное блюдо) «за счет заведения».
  4. Бесплатный напиток (чаще алкогольный) и закусочка к нему, так сказать «на посашок».
  5. Бесплатное наполнение бокалов – нужно пить, чтобы оправдать затраты.
  6. «Вредный ассортимент» — самое вкусное это жареное, сладкое и мучное. Именно такие блюда нам предлагаются.

Это лишь часть маркетинговых уловок, которыми пользуются в местах общепита. Не говорю, что нужно быть подозрительным. Но, думаю, что будет полезно знать о таких приемах. Если Вы хотите похудеть, — будьте бдительны! И будьте легки и здоровы!

Если этот материал кажется Вам полезным, поделитесь с друзьями в соцсетях! Кнопочки чуть ниже  :)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавьте ваш комментарий

КомментарииКомментарии VKКомментарии FB

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


девять × 3 =

  1. nktech3d

    Технология 3Д друка очень моментально сделалась инновационной применением, которая на данный может разработать полностью различную элемент у нужном величине. Наша компания является проектировщиком и производителем моделей, деталей именно для техники, блоков и различных частей, те что исполнены с работе 3D печати. На предоставленном онлайн страничке 3d печать резиной перечислены точно возможные исполнения, ту что может изготовить 3Д печать по различным технологиям фотополимером, резине либо металлическим предметам, также на сайте пользователи можете купить сливание из пластиката или резины, 3D сканировка и еще моделирование. Любые потребители сумеют легко создать индивидуальный печать только на единую часть собственно еще плюс на непрерывную печать в производственных целях в надобную маршруте РФ. Наша компания предлагаем вполне разумный стоимость для 3Д заказ по стране, осуществляя работу на новейших технике плюс производить отменное печать нашей детали. Переходите прямо на данный веб-сайт и реализуйте свою модель вместе с 3Д технологии.

  2. stilnyeokna

    Высококачественные пластмассовые окна и двери с фирменного изготовителя разрешают покупателю продумать совершенно индивидуальный приобретение по нужном наличие, поэтому наша компания желаем для Вас реализовать самые лучшие услуги на производству и доставке окошек и раздвижных дверей от прямого потавщика. На веб-сайте указанного поставщика пластиковые окна от производителя Вы могут посмотреть полный товар этой уникальной изделий и оформить заказ для личное помещение, квартиру также большого многоэтажного строительства. Мы считается единственным разработчиком, именно у какого покупатель напрямую имеет возможность заказать пластмассовые либо алюминиевые проемы или двери, застекление лоджии, фасадные виды у помещение, двойные центральные системы также индивидуальные виды остекления под вашего площади. Кроме приемлемых расценок совершенно без наценок также представителей производитель дает новым пользователям большую порядок скидок в размере сорока пяти процентов, потому по онлайн магазине покупатели имеют возможность выбрать окошки и дверные системы не лишь в городу, однако также в иную область России.